Зачем обрабатывать бетон литиевыми пропитками LITSIL®

Бесспорно -  бетон  это наиболее часто используемый в мире строительный материал, и, пожалуй, лучший и наиболее востребованный и уникальный материал, благодаря разнообразию свойств, которых можно достичь, специальным образом изменяя состав бетонов и используя различные методы его укладки и обработки поверхности.

Но стандартному бетону присущи и недостатки.

Одним из серьезных недостатков является низкая долговечность.

Ухудшение долговечности бетона, происходит прежде всего, из-за основных факторов, таких как:

  • Плохая стойкость к коррозии
  • Хрупкость и пылеобразующие свойства необработанной поверхности бетона

В той или иной мере, причиной этого является известь, образующаяся при гидратации портландцемента, в количестве до 20% от его исходной массы.

  • Влияние извести на прочностные свойства бетона

Бетон обычно состоит на 70-80% из заполнителей (крупнофракционных частиц) и на 20-30% из цементного камня (связующего), представляя собой классический пример композиционного материала.

Данные по твердости Мооса основных компонентов бетона:

Силикатные заполнители (70-80%) - гранит, полевой шпат, кварц и т.п.

         

6-7

цементный камень (20-30%) - связующий компонент

4

Известь (4-6%)

2,5

Как видно из таблицы – низкая твердость извести обуславливает все вышеупомянутые проблемы.

Установлено, что известь в бетоне концентрируется, обычно, на границе цементный камень - заполнитель в виде портландита, обусловливая низкопрочные и рыхлые участки на границах раздела, понижая тем самым прочность сцепления компонентов бетона и его прочность в целом.

Свойства композиционных материалов определяются как свойствами связующего и заполнителей, так и их взаимодействием на границе их раздела. Соответственно, отложения извести не снижают  потенциал составных частей бетона, не давая набрать ему максимальную механическую прочность.

Обычно это выражается в так называемой эрозии - характерном выкрашивании мелких заполнителей из поверхности бетона при механических воздействиях. Эрозия сопровождается выделением абразивной, коррозионной и щелочной  пыли, приносящей немало проблем на любом предприятии. Страдают в первую очередь оборудование, продукция и материалы. Также воздействие цементной пыли может привести к силикозу работающих на предприятии людей.

Влияние извести на эрозию бетона

Известь, она же гидроксид кальция является растворимой в воде сильной щелочью, что обуславливает все нижеперечисленные проблемы:

  • Силикатно-щелочная реакция – избыток щелочи приводит к постоянно продолжающейся реакции с кварцевыми заполнителями. В результате чего образуется расширяющийся гель, приводящий к локальным напряжениям и частичному разрушению бетона.
  • Выщелачивание - при воздействии воды на бетон известь просто вымывается из цементного камня, образуя в системе множество пор и неплотностей. Снижение щелочности цементного вяжущего в дальнейшем приводит и к миграции других вяжущих фаз.
  • Карбонизация - углекислый газ из атмосферы, реагирует с известью, и преобразует ее в карбонат кальция -  известняк. При этом щелочность бетона снижается ниже уровня, достаточного для пассивации стали. Это приводит к коррозии арматуры в железобетоне и потере несущей способности конструкции.
  • Сульфатная атака – является процессом взаимодействия соединений серы из атмосферы или кислотными дождями, гидроксид кальция преобразуется в сульфат кальция (гипс), являющийся расширяющимся материалом, приводящим к локальным напряжениям в бетоне с дальнейшим его разрушением
  • Хлоридная коррозия – хлорид-ионы, проникающие в поры бетона, снижают общую щелочность в бетоне до уровней недостаточных для пассивации арматуры, вызывая тем самым ее коррозию. Железо, окисляясь, переходит в расширяющийся оксид, который ведет к разрушению бетона.
  • Высолообразование – вместе с капиллярной влагой растворенная известь выходит на поверхность и осаждается на ней в виде мелких растворимых кристаллов, переходящих потом в известняк под воздействием углекислого газа атмосферы. Формируются так называемые «высолы» неравномерные белесые пятна на поверхности бетона. Процесс высолообразования повторяется циклично каждый раз при намокании и высыхании бетона. Высолы могут снижать адгезию дорогих защитных полимерных покрытий, вызывая их частичное или полное отслаивание.

Однако, не все так плохо. Все вышеуказанные проблемы можно решить применяя специальные химические упрочнители на литиевой основе, которые замечательно справляются со всеми бедами бетона раз и навсегда. Механизм их действия прост – убирается главная причина – известь, она преобразуется в стойкий цементный камень. Нет извести нет всех вышеперечисленных проблем.

Если вы уже сделали бетон – используйте LITSIL® H15 или LITSIL® H25 – они быстро уберут известь и известняк и избавят вас от проблем пыли и разрушения раз и навсегда.

Если вы планируете делать бетон лучше заранее избежать всех проблем и использовать LITSIL® H07 на свежеуложенном бетоне или LITSIL® H30 непосредственно при укладке бетона.