Статьи

Щелочно-Силикатная Реакция (ASR)

Применение химических упрочнителей бетона на основе силикатов калия и натрия могут пагубно воздействовать на поверхность бетона в дальнейшем из-за риска разрушения бетона в результате Щелоче-Силикатной Реакции (ASR).

Давайте выслушаем специалистов.

Полированный бетонный пол – вперед в прошлое?

Как говориться, все новое это хорошо забытое старое.  Все хорошо знают, так называемые, бетонно-мозаичные полы – изобретение очень древнее. Однако это решение бесшовного декоративного пола, проверенное годами. Достаточно вспомнить большинство производственных, социальных, научных, учебных или военных учреждений советской эпохи – полы и лестничные марши в них, в основном, бетонно-мозаичные, что не мешает им быть успешно эксплуатируемыми и по сей день. 

Что же придет им на смену? Давайте рассмотрим современные бесшовные напольные покрытия, которые могут быть достойной заменой старому доброму бетонно-мозаичному полу.

Зачем обрабатывать бетон литиевыми пропитками LITSIL®

Новый бетонный пол - ровный и прочный. Наконец закуплено и установлено оборудование - долгожданный запуск производства. Все прекрасно. Но откуда взялась эта пыль и что с ней делать?

Полированный бетон - обзор, преимущества

Полированный бетонный пол представляет собой современную, надежную и самую перспективную систему полов. Он изготавливается по инновационной технологии с использованием литиевых пропиток, исключающей необходимость нанесения на его поверхность любого покрытия.

Обеспыливающие пропитки LITSIL

Чтобы созданные на основе бетона покрытия не пылили и стали более прочными, необходимо предпринять определенные меры. Для этого предусмотрено применение специальных защитных составов, так называемых пропиток.

Усиление и обеспыливание бетона

Усиление бетона сопровождается использованием таких специальных средств, как упрочняющие пропитки. Их применение приводит к тому, что бетонные полы наделяются следующими свойствами:

Защита бетона на улице - органика или неорганика?

На текущий момент в России производится и импортируется большое количество покрытий и пропиток для защиты бетона. Выбор поистине широк, эпоксиды, полиуретаны, акрилаты и пр.

Общеизвестный факт, что большинство этих продуктов при наружном применении разрушаются через 1-3 года.  Почему? Ответ прост – все эти материалы производятся из нефтепродуктов и все являются органическими веществами.

Технология минеральных пропиток бетона. Виды химических упрочнителей.

На данный момент на рынке существует достаточно большое количество разнообразных жидких упрочнителей бетона, притом каждый производитель заявляет, что именно его состав уникальный и единственный. Как же разобраться в этих заявлениях. Приведем краткую информацию по основным типам химических упрочнителей, она поможет понять кто есть кто в широком спектре предлагаемой продукции и стоит ли заявленный продукт тех денег, что за него просят.